В Иркутске задержана подозреваемая в мошенничестве, совершенном под видом продажи медикаментов пенсионерке
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 26 марта 2020, 16:29
В Иркутске задержана подозреваемая в мошенничестве, совершенном под видом продажи медикаментов пенсионерке
uraldaily.ru

В Иркутске сотрудники уголовного розыска задержали женщину, подозреваемую в совершении мошеннических действий под видом продажи медикаментов 74-летней пенсионерке. 23 марта в дежурную часть полиции обратилась жительница Ленинского района областного центра. Она рассказала, что во время прогулки неизвестная обманным путем завладела её деньгами.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что предполагаемая аферистка встретила потерпевшую во дворе её дома и завела с ней беседу. Она представилась сотрудником одной из организаций, предоставляющих медицинские препараты для граждан, имеющих статус «Дети войны». Узнав, какими лекарствами пользуется собеседница, злоумышленница сообщила, что данные препараты можно приобрести у них по сниженной цене.

Решив воспользоваться предложением, пожилая иркутянка передала ей почти 4 тысячи рублей. Та, в свою очередь, пообещала привезти лекарства к вечеру, после чего скрылась в неизвестном направлении, не оставив контактных данных.

Сыщики изучили записи с камеры видеонаблюдения, в объектив которой попала предполагаемая подозреваемая. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отдел полиции доставили 56-летнюю ранее неоднократно судимую за аналогичные преступления жительницу Эхирит-Булагатского района.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21532
Распечатано: 03.06.2020 в 23:32