Власти Братска потратят до 7,7 миллиона рублей на корректировку проекта, чтобы достроить дорогу на улице Возрождения
26 марта 2020, 16:58
Власти Братска потратят до 7,7 миллиона рублей на корректировку проекта, чтобы достроить дорогу на улице Возрождения

Власти Братска потратят до 7,7 миллиона рублей, чтобы скорректировать проект строительства автодороги на улице Возрождения. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.

В прошлом году администрация Братска неоднократно объявляла электронные аукционы, чтобы найти подрядчика для завершения строительства дороги на улице Возрождения до улицы Косаченко, с устройством моста (путепровода) через дорогу на улице Мира. Первый этап строительства новой дороги, от улицы Комсомольской до улицы Мира был закончен в 2016 году. Тогда проложили 450 метров дорожного полотна, установили опоры освещения, систему водоотведения и так далее. Однако до завершения проекта осталось достроить ещё около километра автодороги. На это из бюджетов разных уровней выделялось около 170 миллионов рублей. Трижды объявлялся аукцион по определению подрядной организации, и трижды желающих не нашлось.

По словам представителей администрации, потенциальные подрядчики ссылались на низкую стоимостью контракта: цены на материалы заложены средние по региону, однако они оказались вдвое ниже братских рыночных, то есть работы подрядчик делал бы себе в убыток.

Как следует из документации к тендеру, организация, которая возьмётся за выполнение проектировочных работ, должна скорректировать его - переработать некоторые технические решения, актуализировать план автодороги с учётом новых требований и норм, учесть новые примыкания, пересчитать сметную стоимость и так далее. Всё это необходимо сделать до 15 ноября этого года. Таким образом, строительство автодороги, в лучшем случае, может начаться в 2021 году.

Проект автодороги по улице Возрождения был разработан ещё в 2013 году. Сейчас отрезок, соединяющий улицу с улицей Мира, состоит из бетонных плит. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21536
Распечатано: 29.05.2020 в 07:45