Свыше ста общественных пространств Приангарья благоустроят в 2020 году по проекту «Городская среда»
Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области 27 марта 2020, 11:08
Свыше ста общественных пространств Приангарья благоустроят в 2020 году по проекту «Городская среда»
Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова приняла участие в федеральном селекторном совещании по проекту «Городская среда», которое прошло под руководством заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике Павла Качкаева. В совещании также принял участие заместитель министра жилищной политики Приангарья Роман Орноев.

В ходе мероприятия было отмечено, что в 2020 году объём субсидий, направляемых на благоустройство в муниципалитетах области, составит 1 миллиард 260 миллионов рублей. Финансирование получат 76 муниципальных образований региона. На эти средства будет проведено благоустройство 192 дворов, приведут в порядок 101 общественное пространство.

— Общий объём финансирования проекта на 2020 год несколько меньше, чем в 2019 году. Это связано с тем, что федеральный бюджет сократил расходы на реализацию проекта в целом по стране. Из бюджета Иркутской области, напротив, средств будет выделено на 7,1 миллиона рублей больше. Кроме того, в 2020 году увеличилось число муниципалитетов, готовых к участию в проекте, — рассказала Наталья Дикусарова.

Большое внимание на совещании было уделено планам на первое полугодие 2020 года и приоритетным направлениям работы. Участники мероприятия приняли решение провести мониторинг качества объектов после осенне-зимнего периода. Кроме того, все работы по строительству, реконструкции и благоустройству территории в рамках проекта «Городская среда» будут контролироваться на всех этапах.

— В этом году подрядчики смогут приступить к работам еще раньше. Только при своевременном начале работ объекты будут сданы в срок и надлежащего качества, — рассказала Наталья Дикусарова.

Конечные сроки заключения контрактов: для придомовых территорий — 1 мая, для общественных пространств — 1 июля.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21544
Распечатано: 26.05.2020 в 14:04