Усольчанка потеряла банковскую карту, а через некоторое время с её счёта пропали все средства
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский» 27 марта 2020, 16:44
Усольчанка потеряла банковскую карту, а через некоторое время с её счёта пропали все средства
yandex.com

Накануне в дежурную часть Усолья-Сибирского обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением об исчезновении с её банковского счёта денежных средств. Полицейские выяснили, что потерпевшая потеряла кредитную карту, однако пропажу, а потом и исчезновение денег со счёта обнаружила не сразу. Когда она обратилась в банк и заблокировала операции по карте, со счёта уже успели похитить больше 6 тысяч рублей.

Банковская карта позволяла оплачивать покупки с помощью системы бесконтактных платежей, пароль для осуществления операций не требовался.

Полицейские установили и задержали по подозрению в совершении хищения 43-летнего усольчанина. Мужчина работает водителем в такси и подвозил потерпевшую. Женщина, расплачиваясь с таксистом, выронила банковскую карту. Но водитель не предпринял никаких действий для того, чтобы вернуть имущество хозяйке. Вместо этого он после смены отправился в магазин и купил продукты, воспользовавшись картой несколько раз, чтобы не вводить пароль. 

В настоящее время банковская карта у подозреваемого изъята. Ранее не судимый мужчина обещает возместить потерпевшей материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Полиция напоминает об ужесточении наказания за хищение с банковской карты. Законодательством установлено, что кража с банковского счёта, а также электронных денежных средств относится к разряду тяжких преступлений, и подозреваемому в подобном деянии грозит до шести лет лишения свободы.

Один телефонный звонок на «горячую линию» банка позволит сохранить ваши сбережения в случае, если вы потеряли банковскую карту. Заблокировав все операции по своему банковскому счёту, можно быть уверенным в том, что тот, кто найдет вашу карту, не сможет ею воспользоваться в преступных целях.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/21555
Распечатано: 26.05.2020 в 14:29