Мошенники обманули ангарчанку, пообещав ей компенсацию за то, что она не поддалась на уловки аферистов
По информации Управления МВД России по Ангарскому городскому округу 06 мая 2020, 14:18
Мошенники обманули ангарчанку, пообещав ей компенсацию за то, что она не поддалась на уловки аферистов
vestivrn.ru

Накануне в полицию поступило заявление от 78-летней ангарчанки, которая рассказала, что в марте ей поступил звонок от неизвестных, предлагавших купить «исцеляющие таблетки». Тогда пенсионерка от сомнительного предложения отказалась.

В конце апреля женщине позвонил незнакомец и, представившись чиновником из Иркутской области, заявил, что ей якобы положена компенсация в размере 450 тысяч рублей, так как ранее она не поддалась на мошеннические действия. Для получения этих средств он предложил пенсионерке сделать денежный взнос, сообщив, что это необходимое условие для получения выплаты.

Три дня подряд аферисты звонили пожилой женщине и указывали, какие суммы и куда необходимо перечислить. О том, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка узнала, рассказав о происходящем внучке. К этому времени потерпевшая успела перевести свыше 80 тысяч рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция обращается к гражданам с просьбой использовать любую возможность для проведения разъясняющих бесед о распространенных у мошенников схем обмана со своими пожилыми родственниками, которые в силу своей доброты и доверчивости часто становятся жертвами различного рода аферистов. Особый акцент стоит сделать на недопустимости перевода денежных средств по просьбам звонящих неизвестных лиц – рекомендуется в похожих ситуациях сразу сообщать близким людям о любых подобных предложениях.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22243
Распечатано: 05.08.2020 в 01:44