Наркодилер из Черемхово пытался уничтожить доказательства по своему уголовному делу
06 мая 2020, 15:09
 Наркодилер из Черемхово пытался уничтожить доказательства по своему уголовному делу
versiya.info

Наркодилер из Черемхово пытался уничтожить доказательства по возбужденному против него уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР по Иркутской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Черемхово, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК РФ («Вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела»).

По данным следствия, в декабре 2019 года обвиняемый при ознакомлении его сотрудником линейного отдела полиции с материалами уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ  («Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере»), уничтожил DVD-диск с информацией, изобличавшей его в совершении этого преступления. Уничтожение вещественного доказательства не повлияло на ход и результаты расследования уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело о вмешательстве в деятельность следователя с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22246
Распечатано: 03.08.2020 в 23:23