Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала года выписаны жителям Прибайкалья на сумму более 5 млн рублей
06 мая 2020, 18:06
Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала года выписаны жителям Прибайкалья на сумму более 5 млн рублей
bgtrk.ru

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала года выписаны жителям Прибайкалья на сумму более пяти миллионов рублей — сообщает пресс-служба регионального правительства. Такие данные озвучил сегодня, 6 мая, исполняющий обязнности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв на пресс-конференции, проходившей в режиме видеосвязи. Всего сотрудниками лесничеств проведено 1807 рейдов, составлен 331 протокол по статье 8.32 КоАП РФ. Ещё 87 штрафов выписано за нарушение правил охоты.

Дмитрий Петренёв добавил, что пожароопасный сезон в лесах Иркутской области начался на две недели раньше, чем в прошлом году. В связи с этим количество лесных пожаров пока больше, чем на эту же прошлогоднюю дату. При этом площади, пройденные огнём, примерно одинаковые.

— Это связано с тем, что обнаруженные возгорания в 92 процентах случаев сейчас мы тушим в течение первых суток. В прошлом году этот показатель был ниже – 74 процента, — отметил Дмитрий Петренёв.

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области Павел Герасимов на пресс-конференции сообщил, что в регионе созданы 1622 патрульные группы для контроля противопожарной безопасности. 525 из них – совместные с региональным минлеса и ГУ МЧС по Иркутской области. Их назначение – профилактическая работа с населением.

Данными группами уже выявлено почти 450 нарушений требований противопожарной безопасности в лесах. Возбуждено 12 уголовных дел за умышленные и неумышленные поджоги. За нарушения особого противопожарного режима составлено 335 протоколов, сумма штрафов составила более 1,5 миллионов рублей. Основные нарушения связаны с разведением костров и разжиганием мангалов.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22256
Распечатано: 05.08.2020 в 01:49