Врио губернатора Приангарья обязал отправлять на двухнедельный карантин прибывших из Якутии
08 мая 2020, 13:21
Врио губернатора Приангарья обязал отправлять на двухнедельный карантин прибывших из Якутии
ytimg.com

Якутия стала шестым регионом РФ, фигурирующим в указе врио губернатора Приангарья о самоизоляции для приезжих. Теперь все прибывающие в Иркутскую область из Республики Саха (Якутия) должны отправиться на двухнедельный карантин по месту жительства, пребывания или в обсерватор. В первую очередь, это касается вахтовиков, которые трудятся на севере.

В ближайшее время в Приангарье должны вернуться с вахты люди, работавшие на Чаяндинском месторождении, где была зарегистрирована вспышка коронавируса и с 17 апреля объявлен карантин. Пандемия сильно повлияла на работу и на других месторождениях и участках, где задействован труд вахтовиков – из-за введенных ограничений не соблюдается график смены вахт, люди под страхом потери работы вынуждены отказаться от возвращения домой и не знают, когда они смогут увидеть близких. Особенно сложно работникам подрядных организаций, некоторые из них даже столкнулись с дефицитом продуктами питания.

Напомним, ранее постановления о непременной самоизоляции вручались приехавшим из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярского края, Республики Бурятия, Новосибирской области, а также из-за рубежа.

Кроме того, в соответствии с указом врио губернатора, в обсерваторы будут помещать курсантов, прибывших в Иркутск и Братск. Впрочем, им придется пробыть там до первого отрицательного анализа на коронавирус (или госпитализации).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22290
Распечатано: 11.08.2020 в 11:19