Вернуться на 75 лет назад, набрав телефонный номер, предлагает братчанам компания «Тарио»
08 мая 2020, 15:37
Вернуться на 75 лет назад, набрав телефонный номер, предлагает братчанам компания «Тарио»
Евгений Халдей\ТАСС

Вернуться на 75 лет назад, набрав телефонный номер, предлагает братчанам компания «Тарио».

7 мая, в День работников всех отраслей связи, сотрудники «Тарио» запустили необычную акцию «Сводка с фронта», посвященную грядущему 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Со вчерашнего дня любой братчанин может позвонить по бесплатному номеру: 37-1945 и услышать голос из прошлого, который хорошо помнят несколько поколений советских граждан. Прославленный диктор советского Информбюро Юрий Левитан на протяжении долгих военных лет рассказывал соотечественникам о поражениях и победах, потерях и завоеваниях. И, конечно же, именно от него население всего Советского Союза услышали долгожданную весть о капитуляции фашистской Германии.  

Фото: Михаил Трахман\ТАСС (источник)

- Компания «Тарио» периодически проводит подобные акции, чаще всего, к Новому году – это «Горячая линия Деда Мороза», а также постоянно действующий проект «Сказки по телефону». На этот раз к 75-летию Победы и Дню работников связи мы приурочили аудиопроект «Сводка с фронта». Он позволит братчанам прикоснуться к нашей истории, услышать голос Левитана, узнать о страшных потерях, победах и завоеваниях нашего народа в годы Великой Отечественной. Это полезно, в первую очередь, для школьников, но я думаю, что и для взрослых тоже интересно, - говорит менеджер по продажам компании «Тарио» Татьяна Кравчук. - Особенность проекта в том, что, набрав заветный номер сегодня, 8 мая 2020 года, человек услышит сводку от 8 мая 1945 года. Позвонив завтра – услышит сводку за 9 мая 1945 года, и так далее, вплоть до 15 мая.

Как сообщили «Городу» в компании «Тарио», за сутки с небольшим на бесплатный номер 37-1945 поступило около 1000 звонков от желающих услышать «Сводку с фронта». Позвоните и вы!

Источник заглавной фотографии

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22295
Распечатано: 05.08.2020 в 01:44