В Иркутской области участились квартирные кражи, совершаемые через открытые окна
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу 08 мая 2020, 16:49
В Иркутской области участились квартирные кражи, совершаемые через открытые окна
stv24.tv

Полиция напоминает, что с наступлением тёплого времени года активизируются квартирные воры, которые используют любую возможность для проникновения в жилище.

Так, накануне в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от 68-летней местной жительницы, проживающей на 2 этаже, которая рассказала, что оставила на ночь приоткрытым окно, подперев его шкатулкой с ювелирными украшениями. Ранним утром она обнаружила, что шкатулка пропала. Вор добрался до неё по решётке на окне первого этажа.

Похожий случай произошел днём ранее с 55-летним мужчиной, который обнаружил, что злоумышленник проник в его квартиру на 2 этаже, воспользовавшись козырьком над входом в подъезд. Были похищены два телефона и деньги.

Ещё одна кража произошла в квартире, расположенной на первом этаже. Пришедшая в гости ангарчанка оставила свою сумочку на подоконнике приоткрытого окна, чем воспользовался преступник. Женщина лишилась кошелька, документов, ключей, банковских карт. Ущерб составил около 4 тысяч рублей.

Даже находясь дома, не оставляйте открытые окна без присмотра, а лучше пользуйтесь специальными фиксаторами или открывайте фрамуги только в режиме проветривания.

Своеобразными лестницами для преступников могут служить козырьки подъездов, оконные решетки, газовые и водосточные трубы, деревья. Обезопасьте свое жилье, оборудовав его охранной сигнализацией.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22299
Распечатано: 03.08.2020 в 23:18