В Иркутске по решению суда госпитализировали жителя Подмосковья с подозрением на коронавирус
08 мая 2020, 17:05
В Иркутске по решению суда госпитализировали жителя Подмосковья с подозрением на коронавирус

Отказ от госпитализации не помог избежать помещения в стационар. Пассажир самолета, прилетевший из Подмосковья в Иркутск 6 мая, был принудительно госпитализирован с признаками ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию сегодня, 8 мая. Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевского районного суда Иркутска.

После посадки самолета пассажиру в аэропорту выдали постановление главного государственного санитарного врача по Иркутской области о помещении в обсерватор на 14 дней со дня прибытия. При медосмотре в обсерваторе врач поставил гражданину предварительный диагноз «ОРВИ», и мужчине предложили отправиться в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, но он отказался от госпитализации.

Тем не менее, поскольку инфекция, переносчиком которой он может являться, представляет опасность для окружающих, было вынесено решение суда о принудительной отправке гостя из Подмосковья в стационар. Там он будет лечиться до получения двукратного отрицательного анализа на наличие коронавирусной инфекции.

К слову, это одно из первых подобных решений в Приангарье, относящееся к новой коронавирусной инфекции. Прежде по решению суда на принудительное лечение отправляли, преимущественно, больных открытой формой туберкулеза.

Решение не вступило в законную силу.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22300
Распечатано: 03.08.2020 в 22:39