При проверке продуктов в школьных столовых в сосисках от «Белореченского» нашли антибиотики
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия 08 мая 2020, 17:50
При проверке продуктов в школьных столовых в сосисках от «Белореченского» нашли антибиотики
avatars.mds.yandex.net

Небезопасными и непригодными для детского питания были признаны сосиски «Молочные» от СХ ПАО «Белореченское». Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в марте в Улан-Удэ проводился отбор проб продуктов в МКП «Городской комбинат школьного питания».

Экспертиза, проведенная ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», показала, что в сосисках, которыми кормили детей в школах, содержатся антибиотики энрофлоксацин и доксициклин, наличие которых в пищевой продукции недопустимо. А значит, они не соответствуют требованиям технических регламентов ТС №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТу 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». 

Было выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия данной продукции действующим нормам. В конце апреля действие декларации в части производства и реализации сосисок «Молочные» прекращено.

В МКП «Городской комбинат школьного питания» отправлено информационное письмо для принятия мер по изъятию некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22302
Распечатано: 05.08.2020 в 00:36