Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 31 мая
11 мая 2020, 14:30

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 31 мая включительно. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Приангарье.

Напомним, режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта. Он предполагает, что граждане должны ограничить своё пребывание на улице, соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров при посещении общественных мест (магазины, аптеки). Кроме этого, режим предусматривает, что работать могут только те организации, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, а также предприятия, включённые в специальный перечень. Перечень составляют региональная власть и администрации муниципальных образований.

В частности, во время режима самоизоляции не должны работать торговые центры, учреждения общественного питания и другие места массового скопления людей.

По данным на 11 мая, в Иркутской области с начала эпидемии подтверждено 334 случая заражения коронавирусной инфекцией. 85 человек выздоровели, 6 скончались. 8 случаев заражения зафиксировано в Братске: 1 пациент выздоровел, ещё 7 находится на лечении. В Братском районе подтверждено 2 случая заражения. Оба пациента находятся на лечении.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22309
Распечатано: 14.04.2021 в 07:14