В Иркутске инспектора ФСИН обвинили в халатности, в результате которой осужденный отсидел лишние полгода
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 12 мая 2020, 15:24
В Иркутске инспектора ФСИН обвинили в халатности, в результате которой осужденный отсидел лишние полгода
yandex.net

Инспектор отдела специального учёта ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области стала фигурантом уголовного дела о халатности. По версии следствия, по ее вине осужденный, которого должны были освободить еще в октябре 2019 года, вышел из колонии лишь в апреле 2020 года.

Уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ возбуждено следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры.

В 2019 году решением Свердловского районного суда г. Иркутска осуждённый был освобождён от наказания в связи с тяжёлой болезнью. Решение суда вступило в силу в октябре прошлого года, однако не было своевременно исполнено инспектором ФСИН, что привело к существенному нарушению прав осуждённого. Мужчина вышел на свободу только в апреле текущего года. 

В настоящее время следователями СК РФ проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина инспектора будет доказана, ей грозит наказание в виде штрафа в размере заработной платы за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22335
Распечатано: 03.08.2020 в 23:07