Иркутская область с 14 мая начнёт выходить из режима ограничений, связанных с эпидемией коронавируса
12 мая 2020, 16:59
Иркутская область с 14 мая начнёт выходить из режима ограничений, связанных с эпидемией коронавируса

Иркутская область с 14 мая  начнёт выходить из режима ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Будет открыта часть предприятий, а также официально разрешены занятия спортом на воздухе и прогулки. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил врио губернатора Игорь Кобзев - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

В сообщении отмечается, что Приангарье вошло в перечень 11 регионов, где эпидемическая ситуация и объём сдерживающих мер позволяют начать поэтапный выход из режима ограничений.

С соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом, - уточняется в сообщении.

По словам председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева, на первом этапе возобновят работу 8 215 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято почти 26 тысяч человек.

Кроме этого, на первом этапе выхода из ограничений будут разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки. Однако заниматься спортом и прогуливаться можно будет максимум вдвоём, без посещения мест массового пребывания людей. В том числе, детских площадок.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22341
Распечатано: 05.08.2020 в 00:29