В Иркутске сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в порче надгробий
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 13 мая 2020, 14:31
В Иркутске сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в порче надгробий
penzaobzor.ru

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в порче памятников на кладбище в Ленинском районе Иркутска. На протяжении нескольких лет злоумышленник разрушал надгробия на могилах родственников настоятеля одного из иркутских храмов.

Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать мужчину при очередной попытке повредить деревянный крест на погосте. В отделе полиции 34-летний местный житель сознался в содеянном и объяснил свои противоправные действия личной неприязнью к священнослужителю. В настоящее время мужчине инкриминируются 4 эпизода противоправной деятельности, которые он совершил в течеие двух лет, начиная с 2018 года.

По данным фактам органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

За оказанную помощь и неравнодушие настоятель храма святого Великомученика Исцелителя Понтелеимона отец Феофан выразил слова благодарность всему личному составу и руководителю отдела полиции №4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22356
Распечатано: 14.04.2021 в 05:39