Братчане за три дня собрали 580 тысяч рублей для троих осиротевших детей, потерявших мать
13 мая 2020, 18:34
Братчане за три дня собрали 580 тысяч рублей для троих осиротевших детей, потерявших мать
.knowsleynews.co.uk

580 тысяч рублей всего за три дня собрали неравнодушные братчане для троих детей, у которых накануне Дня Победы неожиданно умерла мама. Две сестры и брат столкнулись с необходимостью похоронить родного человека и как-то гасить огромный долг по ипотечному кредиту за 2-комнатную квартиру.

Призыв о помощи осиротевшим детям разместили сразу в нескольких иркутских и братских пабликах в социальных сетях, а неравнодушные братчане подхватили его и распространили его среди своих друзей. Среди инициаторов сбора средств был и благотворительный магазин «Кладовка», который вот уже несколько лет поддерживает семьи, оказавшиеся в трудной ситуации.

Как рассказала «Городу» руководитель благотворительного проекта «Кладовка» Ольга Амосова, о беде в семье Валерии, Николая и Любови Хамицевич она узнала от знакомой – педагога школы №1. И тут же подключилась к решению финансовой проблемы. Из прибыли благотворительного магазина ребятам перевели 13 тысяч рублей, а затем к сбору присоединились подписчики и покупатели «Кладовки», а также подписчики благотворительного фонда «Дети Байкала».  

В одной семье нашего города случилась беда.
У троих детей вчера 08.05.2020 умерла мама.
Дети остались совсем одни.
Дети уже взрослые: старшей сестре Валерии 21 год, брат Николай учится в 11 классе и младшая сестра Люба - в 9 классе, но родственников у них нет, и чуть больше полугода назад семья взяла ипотеку для приобретения 2-комнатной квартиры.
До этого семья из 4-х человек жила в общежитии в одной комнате. Ипотеку взяла старшая сестра Валерия. Взносы по ипотеке производили пополам с мамой, так как заработная плата Валерии как молодого специалиста совсем маленькая. Мама работала санитаркой и тоже не имела большой зарплаты.
А вчерашний день принес большое горе семье, дети остались сиротами. Если Лера не сможет оплачивать ипотеку, дети останутся без жилья. Мы просим вас помочь этой семье оплатить организацию похорон, - написала Ольга Амосова на страницах благотворительного магазина в социальных сетях.

По словам педагогов школы №1, где училась Валерия, и сейчас учатся ее брат и сестра, семья Хамицевич всегда была удивительно дружной, несмотря на то, что мама Наталья Васильева воспитывала их одна и поднимала ребят на свою зарплату санитарки. Денег в доме всегда не хватало, зато вдоволь было любви и поддержки, а потому дети выросли талантливыми, спортивными и успешными, стали гордостью школы. Старшая сестра работает учителем физкультуры в школе, одиннадцатиклассник Николай мечтает стать хирургом и усиленно готовится к поступлению в медуниверситет, Любовь тоже не отстает от сестры и брата.

Фото со страницы благотворительного проекта «Кладовка» в социальной сети «ВКонтакте»

Горе пришло внезапно – Наталия вернулась домой с работы и вдруг потеряла сознание. Перепуганные дети вызвали скорую, но, несмотря на проведенную операцию, спасти женщину не удалось.

Никто и не подозревал, что вполне еще молодая и энергичная женщина, которая всегда горой стояла за детей, может вот так внезапно скончаться. Но, как будто мало ее дочерям и сыну одной непоправимой беды, возникла и вторая. Единственной кормилицей осталась Валерия, и одной ее скромной зарплаты начинающего учителя никак не хватит на взносы по ипотечному кредиту и на жизнь семьи из трех человек. Не говоря уже о том, что младшей сестре и брату нужно продолжать учиться.

С похоронами ребятам сумели помочь учителя, коллеги мамы и многочисленные добрые люди. Но благородный порыв многочисленных сочувствующих их горю был так велик, что к 12 мая на счете оказалось 580 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем ожидал коллектив «Кладовки». И все-таки меньше, чем нужно для закрытия ипотечного кредита на 1,7 млн рублей и прочих нужд семьи. Валерии необходимо еще рассчитаться с долгами за комнату в общежитии, где выросли она и ее брат с сестрой. Да и попросту жить, пока младшие не встанут на ноги, тоже на что-то надо. Продать комнату, чтобы рассчитаться за квартиру, как советуют педагоги, помогающие ребятам, - лишь временный выход. Ведь ребят трое, и рано или поздно каждому из них потребуется своя крыша над головой.  

Собранные братчанами деньги уже передали Валерии, она съездила в банк и внесла их в счет погашения ипотеки. Но добрые ангелы этой маленькой семьи решили не оставлять ребят наедине с испытаниями взрослой жизни и продолжать поддерживать их. Если вас тронула эта история, и вы хотите присоединиться к благотворителям, то можете связаться с Ольгой Амосовой по телефону: 89148783978.

Карта «Сбербанка», на которой ведется сбор средств: 5469 1800 1197 6845.
(Ольга Николаевна А.)

При перечислении средств необходима пометка: «Для семьи Хамицевич».

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22365
Распечатано: 14.04.2021 в 06:24