20-летнего безработного из Приангарья будут судить за похищение школьницы в Ленинградской области
ircity.ru 14 мая 2020, 15:29
20-летнего безработного из Приангарья будут судить за похищение школьницы в Ленинградской области
twimg.com

20-летнего жителя Иркутской области будут судить за похищение 11-летней школьницы в городе Луга Ленинградской области. Об этом со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщает портал Ирсити.ру.

Сотрудники следственного отдела СУ СК РФ по Ленинградской области расследовали и передали в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в», «г», «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека с применением оружия и насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего»).

Следствием установлено, что обвиняемый утром 30 сентября 2019 года остановил идущую в школу девочку на улице и, угрожая ей ножом, повел в лесной массив. Но ей удалось изловчиться и позвонить родителям. Мать школьницы тут же позвонила в полицию и заявила, что её ребёнка похитили. Опергруппа незамедлительно выехала, и похититель был задержан, а девочка, которую он удерживал в лесу, освобождена. К счастью, преступник не успел нанести ей физического вреда.

Злоумышленника поместили под стражу по решению суда. Им оказался 20-летний безработный из Иркутской области, ранее не судимый. С какой целью он лишил ребенка свободы, не уточняется. Нет и данных о результатах психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого.

На сегодня собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд, похитителю грозит до 12 лет лишения свободы.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22380
Распечатано: 14.04.2021 в 05:47