• Главное
  • Архив новостей
  • Газета «Горожанин»
  • День для Себя - 3
  • Включить уведомления
Gorod Media
  • 03 марта 2021 года, 23:04
  • 16+
Gorod Media
  • Gorod Media
  • Новости
  • Архив новостей
  • Газета «Горожанин»
  • День для себя - 3
  • Реклама на сайте

Версия для печати

При оценке качества воздуха чиновники предложили не учитывать мнение жителей загрязнённых городов

14 мая 2020, 16:06 6005

экология, Росприроднадзор, «Чистый воздух»

При оценке качества воздуха чиновники предложили не учитывать мнение жителей загрязнённых городов

Фото: Кирилл Бакуркин

Напомним, проект «Чистый воздух» реализуется в 12 наиболее экологически неблагополучных городах России, в том числе, в Братске.
ПОДЕЛИТЬСЯ:   Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Росприроднадзор предложил не учитывать мнение жителей загрязнённых городов при оценке качества атмоферного воздуха, который должен стать чище после реализации федеральной программы нацпроекта «Экология». Критерий «доля граждан, удовлетворенных качеством атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах» чиновники ведомства предложили исключить из целевых показателей федерального проекта «Чистый воздух». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо главы Росприроднадзора Светланы Радионовой экспертному совету по нацпроекту «Экология».

Напомним, проект «Чистый воздух» реализуется в 12-ти наиболее экологически неблагополучных городах России, в том числе, в Братске. Согласно целевым показателям, к концу 2024 года вредные выбросы промышленных предприятий города должны быть сокращены более чем на 20%, а 90% жителей должны быть удовлетворены состоянием атмосферного воздуха.

Однако в Росприроднадзоре сомневаются, что подавляющее большинство граждан смогут оценить изменения. Чиновники уверяют, что снижение вредных веществ достоверно может показать только специализированное оборудование.

Удовлетворенность граждан зависит от индивидуального восприятия качества атмосферного воздуха, которое определяется визуально и с помощью обоняния, - пишет глава Росприроднадзора Светлана Радионова. - Видимое улучшение или ухудшение атмосферного воздуха не отражает его реального качественного состояния, что возможно оценить, только проводя измерения специализированным оборудованием.

Однако экспертный совет с доводами Светланы Радионовой не согласился, уточняет «Коммерсант», ссылаясь на ответное письмо. Там предложили больше внимания уделить диалогу с жителями городов, разъяснениям, а также информированию населения о текущем состоянии воздуха.

Впрочем, в экспертном совете нацпроекта «Экология» также уверены, что показателя в 90% вряд ли удастся достичь, поскольку воздух в наиболее загрязённых городах не станет кристально чистым.

Напомним, в Братске на реализацию мероприятий федеральной программы «Чистый воздух» до 2024 года потратят свыше 30 миллиардов рублей. Больше половины этих средств - деньги крупных промышленных предприятий, которые направят на модернизацию производств с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду. Среди мероприятий, запланированных по программе, кроме модернизации предприятий, фигурирует закупка новых автобусов, работающих на природном газе, и троллейбусов. Среди крупных проектов «Чистого воздуха» - переброска ветки газопровода с правого берега Ангары на левый и перевод на газ котельной ТЭЦ-7 в Падунском районе Братска.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Автор Андрей Васильев

ПОДЕЛИТЬСЯ:    Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Популярные новости

Аэропорт Братска выставили на торги почти за полмиллиарда рублей

02 марта, 09:28

В Братске на улице Комсомольской средь бела дня произошло убийство. На месте происшествия работают стражи порядка

03 марта, 17:00

В Братске устанавливается личность пожилых людей, предположительно, причастных к хищению денег с чужой банковской карты

02 марта, 12:49
Подписаться на новости «Города»:

Каждый вечер вам на электронную почту будет приходить письмо с избранными и самыми важными новостями за день


Последние новости
03 марта, 17:37

Администрация Братска отменила тендер на отлов бездомных собак. Новый объявить пока не могут

03 марта, 17:34

В Иркутской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привито более 51 тысячи человек

03 марта, 16:56

221 случай выезда на встречную полосу зафиксировали госавтоинспекторы Братска за февраль

03 марта, 16:36

Суточное количество заражений коронавирусом в Иркутской области уменьшилось до 205



Реклама: +7 (950) 080 - 02 - 61 Редакция: (3953) - 277-996 E-mail: director@tkgorod.ru
Яндекс.Метрика

Информационная продукция для взрослых читателей и детей старше 16 лет.
Свидетельства о регистрации: Эл NoТУ38 – 00134 от 01.03.2011; ПИ NoТУ 38-00508 от 13.04.2012.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании аналитики, интервью, или новостей ТК «ГОРОД» и статьей «Газеты ГОРОЖАНИН» активная гиперссылка на главную страницу www.tkgorod.ru обязательна. Использование иллюстраций возможно только с письменного согласия редакции. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru

"Город" в соцсетях
Прокрутить вверх