97 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Иркутской области за сутки. Это новый рекорд (ОБНОВЛЕНО)
18 мая 2020, 10:20

97 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Иркутской области за сутки. Таким образом, с начала эпидемии в Иркутской области COVID-19 заразились уже 698 человек. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В больницы были доставлены 39 вахтовиков из Усть-Кута (всего 180 с начала эпидемии). Ещё 2 человека в Усть-Куте заразились при контактах с ранее заболевшими. В Иркутске 30 человек заразились в областном центре, 1 прибыл из Москвы, 8 доставили из обсерваторов. Впервые на карте распространения коронавирусной инфекции появились Слюдянский (1 заражённый), Боханский (1) и Катангский (2) районы. В Слюдянском районе коронавирус выявили у гражданина, приехавшего из Волгограда. Жители Боханского и Катангского районов заразились на территории Иркутской области. Новые заражения также подтверждены в Ангарске, Иркутском районе, Усолье-Сибирском и Киренске. 

В Братске и Братском районе, по сообщению регионального оперативного штаба, новых заражений коронавирусом не выявлено. 

Из 540 граждан, которые сейчас проходят лечение в регионе, 12 находятся в тяжёлом состоянии.

За сутки из больниц были выписаны 3 человека. Таким образом, общее число выздоровевших составило 145 человек. 13 человек с COVID-19 скончались (7 из них - от заболеваний, не связанных с коронавирусом).

Напомним, предыдущий рекорд по суточному приросту был зафиксирован 14 мая (тогда за сутки было подтверждено 95 заражений коронавирусом).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22424
Распечатано: 15.07.2020 в 00:16