Правительство региона: о втором этапе снятия ограничительных мер речи пока не идёт
18 мая 2020, 17:53
Правительство региона: о втором этапе снятия ограничительных мер речи пока не идёт

Второго этапа снятия ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, в ближайшее время ждать не стоит. Об этом во время пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Пресс-конференция проходила в режиме онлайн.

Напомним, 14 мая в Иркутской области начался первый этап снятия ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса. В частности, был открыт ряд предприятий и организаций, разрешены прогулки на улице и занятия спортом на свежем воздухе. По словам Валентины Вобликовой, ситуация с распространением коронавируса к 14 мая позволяла снять часть ограничений, однако впоследствии в Иркутской области был зафиксирован резкий рост заболеваемости, в основном, за счёт обнаруженных очагов заражения среди вахтовиков.

- Коэффициент распространения сейчас очень высокий, поэтому ни о каком втором этапе снятия ограничительных мероприятий речи не идёт, - сказала Валентина Вобликова.

При этом зампредседателя Правительства Иркутской области отметила, что опасения вызывает не столько распространение коронавируса среди вахтовиков - они находятся в изолированных условиях, сколько местное распространение инфекции, при котором источник заражения не всегда удаётся точно определить. По словам Валентины Вобликовой, к местному распространению инфекции приводят, в основном, нарушения самоизоляции, социальной дистанции и несоблюдение противоэпидемических мер безопасности. И.о. зампреда правительства подчеркнула: чем ответственнее жители региона будут относится к ограничениям, тем скорее продолжится поэтапное снятие ограничительных мер.

Валентина Вобликова также напомнила, что с 20 мая вводится, так называемый, «масочный режим». Индивидуальные средства защиты будут обязательны при посещении общественных мест и поездках в общественном транспорте. По словам представителя правительства, масочный режим может продлиться несколько месяцев.

Напомним, по данным на 18 мая, с начала эпидемии в Иркутской области подтверждено 698 заражений коронавирусной инфекцией. 143 человека выздоровели, 13 скончались (из них 7 - от болезней, не связанных с COVID-19). 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22446
Распечатано: 27.02.2021 в 00:24