Ещё 3 человек из Братска госпитализировали с COVID-19 (ОБНОВЛЕНО)
19 мая 2020, 11:03
Ещё 3 человек из Братска госпитализировали с COVID-19 (ОБНОВЛЕНО)

Ещё 3 человек из Братска госпитализировали с подтверждённым заражением коронавирусной инфекцией. Их доставили в инфекционный госпиталь, предназначенный для пациентов с COVID-19. Об этом сообщается на сайте Братской районной больницы, стационар которой перепрофилирован для приёма пациентов с коронавирусом.

По сообщению городского оперативного штаба двое госпитализированных - вахтовики из обсерватора, который расположен в Братске, третий пациент - 19-летняя девушка. Сейчас устанавливается, где она могла заразиться. 

В сообщении также указывается, что, кроме пациентов с подтверждённым COVID-19, в Братскую районную больницу доставили пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Таким образом, в настоящее время в инфекционном госпитале проходят лечение 14 пациентов из Братска с лабораторно подтверждённым диагнозом. В инфекционном отделении Вихоревской городской больницы, куда также доставляли пациентов с COVID-19, по-прежнему находятся 6 человек с коронавирусом из Братска и Братского района.

Добавим, что за сутки в инфекционный госпиталь, кроме пациентов из Братска, поступили 10 человек из Усть-Кута, и двое из Катангского района. У всех диагностирован COVID-19. Стационар Братской районной больницы, по данным на 19 мая, заполнен более, чем на треть. Сейчас там проходят лечение 84 пациента, из них 79 - с коронавирусной инфекцией.

Напомним, за сутки в Иркутской области подтверждено 48 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заражений с начала эпидемии составило на 19 мая 746. 572 человека лечатся от COVID-19, 160 выздоровели, 14 умерли (7 из них - от болезней, не связанных с коронавирусной инфекцией).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22453
Распечатано: 06.07.2020 в 09:47