Антитела к COVID-19 в Иркутской области нашли у людей, переболевших внебольничной пневмонией и ОРВИ
19 мая 2020, 13:20

Антитела к COVID-19 обнаружили у жителей Иркутской области, переболевших внебольничной пневмонией и ОРВИ. Таковы промежуточные данные исследования, которое проводил Иркутский государственный медицинский университет. Об этом 18 мая во время пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова. Пресс-конференция проходила в режиме онлайн.

Ранее сообщалось, что ИГМУ проведёт несколько исследований среди своих студентов и сотрудников вуза для определения, так называемой, «иммунной прослойки». Итоговых данных пока нет, однако некоторые тесты показали, что антитела к COVID-19 обнаружены у людей, которым официально не был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

- Среди тех, у кого выявлены положительные тесты, имеется наличие антител у тех, кто переболел COVID, есть человек, переболевший внебольничной пневмонией и трое пациентов после респираторно-вирусной инфекции, - рассказала Валентина Вобликова.

Когда будут готовы окончательные результаты исследования, представитель правительства не уточнила.

По словам Валентины Вобликовой, власти надеются, что у 20% населения региона уже сформирован иммунитет к COVID-19. Так это или нет, будет известно только после проведения соответствующих научных исследований. Ранее власти не исключали, что часть населения Иркутской области уже переболела COVID-19 бессимптомно. В настоящее время 75% пациентов с подтверждённым заражением коронавирусом тоже переносят его без каких-либо симптомов.

Отметим, что в Иркутской области имеется возможность узнать, есть ли у человека антитела к коронавирусной инфекции. Соответствующую услугу с 18 мая начала предоставлять одна из медицинских компаний, филиалы которой работают в Приангарье. Однако пока такая услуга доступна только в Иркутске и Ангарске.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22461
Распечатано: 15.07.2020 в 00:25