Тулунчанка в попытке обогатиться несколько дней переводила деньги аферистам
Межмуниципальный отдел МВД России «Тулунский» 19 мая 2020, 18:02
Тулунчанка в попытке обогатиться несколько дней переводила деньги аферистам
vlfin.ru

59-летняя тулунчанка обратилась в дежурную часть с заявлением о том, что незнакомцы обманным путём завладели её сбережениями в размере свыше 200 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что в социальных сетях, где была зарегистрирована женщина, ей поступили сообщения со ссылкой на якобы проводимую акцию по увеличению капитала. Она получила их с аккаунтов своих подруг, странички которых, как оказалось позже, были взломаны и неактивны.

Потерпевшая перешла по ссылке. После этого на её телефон поступил звонок, собеседница представилась сотрудником банка и рассказала об условиях «акции». Затем потерпевшая на протяжении нескольких дней переводила на сторонние счета свои сбережения, выполняя условия аферистки. Когда деньги закончились, женщина оформила кредитную карту. Кредитные средства, которые находились на карте, она тоже перевела на счёт аферистов. Лже-сотрудница банка заверила женщину, что скоро ей придет сумма вдвое больше. Но никаких денег она так и не получила. По данному факту ведется проверка.

Полицейские предупреждают граждан: ни в коем случае не переходите по незнакомым ссылкам! Не переводите денежные средства посторонним. Не верьте в акции по увеличению денежных средств, а также в конкурсы, для участия в которых (или для получения приза) необходимо перевести деньги.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22471
Распечатано: 15.07.2020 в 01:05