«Вы выиграли! Заберите свой приз по ссылке». Братчане продолжают верить в денежные выигрыши
20 мая 2020, 13:11

Три дня – шесть обманутых братчан. Мошенники продолжают опустошать кошельки жителей города.

Для обмана злоумышленники используют разные методы. Продолжают верить горожане в звонки лже-банкиров, которые сообщают о подозрительных операциях на счете или предлагают зачислить якобы причитающиеся клиентам бонусы. Именно так 12-ти тысяч рублей лишилась 73-летняя пенсионерка. Чтобы активировать бонусы, необходимо было сообщить данные карты, включая секретный код с обратной стороны. Все данные карты и SMS-пароли сообщила мошенникам и 59-летняя пенсионерка. С ее счета списали 35,5 тысяч рублей.

Еще две жительницы города встретились с мошенниками на сайте объявлений. 37-летняя женщина вместо того, чтобы продать дачный участок, лишилась 4 тысяч рублей, а 31-летняя братчанка потеряла 5 тысяч в надежде продать стиральную машину.

55-летний братчанин потерял 17,5 тысяч рублей, установив на свой смартфон игру с вирусом, позволившим мошенникам получить доступ к счету потерпевшего.

Не прекращают жители города верить и в шальные деньги. Так, 52-летняя воспитатель детского сада получила сообщение в мессенджере о том, что она выиграла 192 тысячи рублей. Зная, что ни в каких розыгрышах участия не принимала, женщина все-таки перешла по ссылке и перевела более 4 тысяч рублей на указанный счет якобы для оформления заявки на получение денег.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22482
Распечатано: 10.07.2020 в 02:37