Иркутянин фиктивно зарегистрировал в своём хостеле около 1000 иностранных граждан
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 22 мая 2020, 15:57
Иркутянин фиктивно зарегистрировал в своём хостеле около 1000 иностранных граждан
news.sputnik.ru

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области, Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» во взаимодействии с УФСБ региона провели проверочные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства.

В ходе проверки правоохранители выявили факт фиктивной постановки 970 граждан из стран ближнего зарубежья на учёт по месту пребывания в одном из хостелов, расположенных на улице Рабочего Штаба областного центра. По версии оперативников, 40-летний хозяин гостиницы за денежное вознаграждение содействовал постановке трудовых мигрантов на миграционный учёт, предоставляя недостоверные сведения о месте их пребывания. Фактически иностранцы по вышеуказанному адресу не проживали.

В ходе обысковых мероприятий полицейские обнаружили и изъяли копии паспортов, миграционных карт иностранных граждан, бухгалтерскую документацию.

В отношении собственника хостела органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в России»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22529
Распечатано: 04.06.2020 в 05:19