В Иркутской области зафиксирована нетипичная для этого времени года вспышка внебольничной пневмонии
22 мая 2020, 14:37
В Иркутской области зафиксирована нетипичная для этого времени года вспышка внебольничной пневмонии

В Иркутской области зафиксирована нетипичная для этого времени года вспышка внебольничной пневмонии. Обычно в конце весны число случаев этого заболевания идёт на спад. Об этом во время брифинга рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Брифинг проходил в режиме онлайн.

По словам Валентины Вобликовой, рост заболеваемости внебольничной пневмонией наблюдается на протяжении всей весны. Сейчас в регионе фиксируются десятки случаев ежедневно. Каждого пациента, который поступает с пневмонией в больницы, обследуют на наличие у него возбудителя коронавирусной инфекции. У части обследованных COVID-19 подтверждается.

- За последние 10 дней мы видим этот прирост (внебольничной пневмонии). Это впервые, по сравнению с предыдущими годами. Обычно в это время идёт снижение числа внебольничных пневмоний, но после всех майских праздников, когда были нарушены все правила самоизоляции, когда мы видели заполненные людьми улицы городов и сёл, после 10-14 дней инкубационного периода, мы видим рост, - рассказала Валентина Вобликова.

По словам представителя регионального правительства, рост числа внебольничных пневмоний зафиксирован в Братске, Иркутске, Ангарске, Бодайбо, Иркутском районе - на тех территориях, где по словам Валентины Вобликовой, наблюдается «высокий уровень инфицирования».

По данным регионального Минздрава, с 18 марта в Иркутской области зафиксировано свыше 2,6 тысячи случаев внебольничной пневмонии. Только за минувшие сутки такой диагноз был поставлен 49 пациентам.

Внебольничная пневмония - это воспаление лёгких, которое возникло вне стен лечебного учреждения или в первые 48 часов после госпитализации.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22531
Распечатано: 04.06.2020 в 07:14