Последний звонок в Братске будет дистанционным, но продавать алкоголь 26 мая все равно запрещено
bratsk-city.ru 22 мая 2020, 14:40
Последний звонок в Братске будет дистанционным, но продавать алкоголь 26 мая все равно запрещено
rbsmi.ru

Несмотря на то, что Последний звонок в школах Братска в этом году прозвучит для выпускников исключительно в режиме онлайн, ограничения, связанные с ним, никто отменять не собирается.

Как сообщает официальный портал администрации Братска, 26 мая будет запрещена продажа алкогольных напитков (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) с 8:00 до 23:00. Ограничения торговли спиртным действуют на основании постановления Правительства Иркутской области №313-пп  от 14.10.2011 «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области». 

Как сообщили «Городу» в департаменте образования администрации Братска, традиционный праздник Последнего звонка в связи с угрозой распространения коронавируса решили не отменять. Однако продленный до 31 мая режим повышенной готовности на территории Приангарья запрещает проведение массовых мероприятий, а значит, придется выпускникам довольствоваться торжеством в дистанционном режиме.

Каждое учебное заведение готовит свою программу, в которую войдут различные интерактивы, конкурсы, и прочие номера. Трансляции стартуют 26 мая в 10:00. А в вечерних выпусках теленовостей выпускников ждут непременные поздравления мэра, председателя Думы Братска и начальника департамента образования. Свои пожелания старшим товарищам готовят и дошколята – но это будет сюрприз.

Что касается выпускных вечеров, то на этот счет пока нет никакой информации. Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил о переносе сроков Единого государственного экзамена, но официальных документов пока нет, как нет и ясности, какой будет процедура вручения аттестатов.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22532
Распечатано: 04.06.2020 в 07:04