Жителя Братского района обвиняют в убийстве женщин, числившихся без вести пропавшими
пресс-служба СУ СК России по Иркутской области 26 мая 2020, 14:26
Жителя Братского района обвиняют в убийстве женщин, числившихся без вести пропавшими
Следственный комитет Российской Федерации

Следователи предъявили обвинение сварщику из Вихоревки в совершении тяжких преступлений. 33-летнего мужчину обвиняют в двух убийствах, сопряженных с изнасилованием.

По версии следствия, утром 9 марта в Вихоревке обвиняемый, проезжая на автомобиле, увидел на улице женщину в состоянии алкогольного опьянения. Остановившись, он предложил подвезти ее. Женщина согласилась.

В машине обвиняемый сразу стал оказывать знаки внимания своей жертве, предложил вступить с ним в половую связь, но получил отказ. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению мужчина ударил потерпевшую по голове, отчего она потеряла сознание, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Затем мужчина заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, вооружился монтировкой и отправился в безлюдное место. Там обвиняемый изнасиловал 52-летнюю женщину, а затем убил. Тело обвиняемый спрятал возле реки.

Пропавшая была объявлена в розыск, ее тело удалось обнаружить через неделю. Выйти на след подозреваемого помогла запись с одной из камер наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей, на которой был запечатлен автомобиль. Вскоре водителя транспортного средства задержали. Им оказался местный житель, ранее судимый за изнасилование. 

На допросе мужчина свою причастность к преступлению не отрицал, более того, сообщил еще об одном преступлении, совершенном ранее.

Следователям мужчина сообщил об убийстве еще одной женщины, которая числилась пропавшей с ноября 2019 года. Обвиняемый пояснил, что обстоятельства знакомства с жертвой были такими же, как и во втором случае - одиноко идущая женщина старше его возрастом в состоянии алкогольного опьянения, к которой у него возникло сексуальное влечение. Он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. Затем он предложил вступить с ним в половую связь, но женщина ответила отказом. Мужчина изнасиловал потерпевшую, а затем причинил ей ножевые ранения, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело 40-летней погибшей и сбросил его в реку. Автомобиль продал, а пятна крови в машине и гараже замыл химическими средствами.

Проданный автомобиль следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска обнаружили. В нем нашли следы крови женщины, пропавшей в 2019 году. По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, которые подтвердили причастность мужчины к данным преступлениям.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/22581
Распечатано: 24.09.2020 в 08:09