• Главное
  • Архив новостей
  • Газета «Горожанин»
  • День для Себя - 3
  • Включить уведомления
Gorod Media
  • 02 марта 2021 года, 00:14
  • 16+
Gorod Media
  • Gorod Media
  • Новости
  • Архив новостей
  • Газета «Горожанин»
  • День для себя - 3
  • Реклама на сайте

Версия для печати

Депутаты Заксобрания Иркутской области поделились опытом развития адаптивного спорта с регионами РФ

28 мая 2020, 14:11 795

адаптивный спорт, Заксобрание, ГТО

Депутаты Заксобрания Иркутской области поделились опытом развития адаптивного спорта с регионами РФ

Фото: irk.gov.ru

Принят ряд важных законопроектов, благодаря которым спорт для людей с ограниченными возможностями в регионе получил новое развитие.
ПОДЕЛИТЬСЯ:   Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова выступили модераторами семинара по развитию адаптивного спорта на 2019-2024 годы в режиме видеоконференции. Участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник, спортивный директор ИРО «Специальная Олимпиада России» Галина Курносова, директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева, тренеры спортивных школ Ангарска и Саянска, а также представители 24 субъектов РФ.

Глава областного парламента Александр Ведерников в своём приветственном слове отметил, что Заксобрание региона уделяет особое внимание вопросам развития адаптивного спорта. Принят ряд важных законопроектов, благодаря которым спорт для людей с ограниченными возможностями получил новое развитие.

— Наряду с Паралимпиадой и Сурдлимпиадой хорошую динамику приобрели специальные олимпиады, которые сегодня объединяют более двух тысяч спортсменов. Как раз в законодательном плане Иркутская область является пионером многих новаций. Например, мы одними из первых приняли закон, благодаря которому поддерживаются спортсмены-инвалиды, которые стали победителями и призёрами международных соревнований, а также их тренеры, — рассказал Александр Ведерников.

Председатель Заксобрания рассказал, что систематически проводятся различные соревнования, спартакиады, фестивали, в рамках которых люди с ограниченными возможностями успешно сдают нормативы ГТО. Он также заметил, что кадровое обеспечение и особенно нехватка опытных тренеров – одна из главных проблем адаптивного спорта. Вместе с тем, в области есть 40 специалистов – региональных представителей, которые занимаются развитием адаптивного спорта и физкультуры в наших муниципальных образованиях.

В рамках семинара в онлайн-формате участники обсудили отдельные вопросы международной программы Специальной олимпиады России - в частности, как надо сдавать нормы ГТО людям с ограниченными возможностями.

Иркутская область является пилотным регионом по разработке методических рекомендаций при сдаче норм ГТО для инвалидов. В Приангарье более 12 тысяч людей этой категории регулярно занимаются физкультурой и спортом. Реализуется ведомственная целевая программа «Развитие адаптивного спорта» на 2019-2024 годы. На её реализацию в региональном бюджете предусмотрено более 117 миллионов рублей.

— Это не просто вид деятельности для этих людей. Это и коммуникации, социальная жизнь, самореализация. И пример, который они показывают всем людям, очень показательный. Задача нашего семинара – обмен опытом с другими субъектами страны. Так, у нас получили развитие такие виды адаптивного спорта, как бочче и бег на снегоступах. Более того, мы рассмотрели вопрос медико-биологического сопровождения этих видов спорта, а также сопровождения нового для наших инвалидов направления – сдача норм ГТО по стандартам, которые определены на федеральном уровне. Иркутская область здесь выступает пилотной площадкой. Этот семинар, по сути, презентация на всю территорию Российской Федерации нашего опыта работы по развитию адаптивного спорта, — рассказала Ирина Синцова.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Автор Кристина Тылту
Источник Пресс-служба Законодательного Собрания

ПОДЕЛИТЬСЯ:    Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Популярные новости

В Братске осудили мужчину, угрожавшего взорвать здание мэрии

01 марта, 13:35

Минпросвещения и Общероссийский профсоюз образования запросили разъяснения правомерности отстранения от работы отказавшихся от прививки педагогов

01 марта, 11:31

Жителя Братского района задержали в Иркутске по подозрению в изнасиловании девушки

01 марта, 15:51
Подписаться на новости «Города»:

Каждый вечер вам на электронную почту будет приходить письмо с избранными и самыми важными новостями за день


Последние новости
01 марта, 17:28

Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»

01 марта, 17:03

III Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 31 марта по 3 апреля

01 марта, 16:52

За выходные в Братске 27 человек заболели коронавирусом

01 марта, 16:42

23 мая в Братском районе состоятся выборы Харанжинского сельского поселения



Реклама: +7 (950) 080 - 02 - 61 Редакция: (3953) - 277-996 E-mail: director@tkgorod.ru
Яндекс.Метрика

Информационная продукция для взрослых читателей и детей старше 16 лет.
Свидетельства о регистрации: Эл NoТУ38 – 00134 от 01.03.2011; ПИ NoТУ 38-00508 от 13.04.2012.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании аналитики, интервью, или новостей ТК «ГОРОД» и статьей «Газеты ГОРОЖАНИН» активная гиперссылка на главную страницу www.tkgorod.ru обязательна. Использование иллюстраций возможно только с письменного согласия редакции. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru

"Город" в соцсетях
Прокрутить вверх