Власти Братска объяснили, почему результаты слушаний, на которых горожане высказались против торгового центра, признали недействительными
29 июня 2020, 16:51
Власти Братска объяснили, почему результаты слушаний, на которых горожане высказались против торгового центра, признали недействительными

Власти Братска объяснили, почему результаты публичных слушаний, на которых большинство горожан высказались против строительства нового торгового центра и за возведение спортклуба в 26 микрорайоне, оказались недействительными. Информация об этом содержится в письме администрации Братска, которое пришло в адрес «Города».

Напомним, коммерческая компания обратилась в администрацию Братска за разрешением на строительство по адресу: ул. Возрождения, 32 магазина площадью до 5 тысяч квадратных метров. В марте этого года на публичных слушаниях, на которых рассматривался проект постановления мэрии, разрешающий строительство крупного торгового объекта, большинство из 110 участников слушаний отклонили его, высказавшись за строительство на земельном участке спортклуба. В конце мая мэр Братска Сергей Серебренников подписал постановление, которое признало результаты этих слушаний недействительными, и назначил новые общественные обсуждения.

Как пояснили в администрации Братска, многие участники публичных слушаний, которые проживают в домах рядом с земельным участком, где планируется строительство, отправили замечания по проекту решения, но не предоставили документы, которые подтверждали бы их ФИО, а также место жительства (регистрации), как того требуют правила.

К протоколу общего собрания собственниками многоквартирных домов по адресу: г. Братск, ул. Возрождения, дома №№34, 36, 38, 40, 44 не были приложены документы, подтверждающие необходимые идентифицирующие сведения, в связи с чем указанный документ нельзя рассматривать как предложения и замечания участников публичных слушаний, - говорится в ответе администрации Братска.

В ответе уточняется, что на это нарушение при проведении слушаний обратило внимание «заинтересованное юридическое лицо», после чего была проведена служебная проверка, подтвердившая этот факт, и результаты слушаний были признаны недействительными.

Добавим, что участники новых общественных обсуждений поддержали проект постановлении мэрии, которое разрешает строительство торогового центра на улице Возрождения. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/23126
Распечатано: 06.07.2020 в 17:39