Комитет по бюджету Заксобрания Иркутской области рекомендовал принять закон о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
Пресс-служба Законодательного Собрания 30 июня 2020, 11:56
Комитет по бюджету Заксобрания Иркутской области рекомендовал принять закон о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
irk.gov.ru

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло вчера под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесённый группой депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа». 

Наталья Дикусарова напомнила, что ранее Заксобранием уже был принят закон, устанавливающий минимальную налоговую ставку 0,5% по налогу на имущество, исчисляемому, исходя из кадастровой стоимости объектов. Данный закон касается торговых и деловых центров. Воспользоваться пониженной ставкой смогут те, кто применяет специальные налоговые режимы, в частности, упрощенную налоговую систему.

Новым законопроектом предлагается установить 50%-ные льготы по налогу на имущество для тех, кто использует общий налоговый режим и пострадал в результате пандемии коронавируса. Данный законопроект обсуждался на заседании рабочей группы по областным налоговым льготам, участники которой также предложили ряд поправок к документу. В частности, на состоявшемся ранее заседании рабочей группы с участием представителей предпринимательских общественных организаций принято решение о предоставлении льготы предприятиям без ограничений по общему доходу. Президент Торгово-промышленной палаты Алексей Соболь отметил значимость этой поправки, на необходимость которой указывало предпринимательское сообщество.

Кроме того, предлагается расширить список видов деятельности предприятий, которые смогут получить льготу. Если ранее в него были включены отрасли, перечисленные в указе губернатора, то рабочей группой предложено добавить ещё семь видов экономической деятельности, в том числе, деятельность музеев и зоопарков, библиотек и архивов, торговлю мебелью и ювелирными изделиями и другие. По словам Натальи Дикусаровой, объём поддержки из областного бюджета по данной льготе составит более 100 миллионов рублей.

Предполагается, что данный законопроект будет принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 30 июня.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/23135
Распечатано: 09.07.2020 в 15:09