Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки

2 июля 2020 г. 17:08 1769

17 пожаров произошло на территории Иркутской области за прошедшие сутки. В 11 случаях горели мусор и сухая растительность. 4 пожара зарегистрировано в жилом секторе. На пожарах в Осинском районе и в Иркутске погибли два человека, ещё один получил травмы. Дознаватели МЧС России, работавшие на месте пожара, установили предварительные причины пожаров, повлёкших гибель людей.

Короткое замыкание электропроводки могло стать причиной пожара в частном доме в селе Ирхидей Осинского района накануне днём. Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану Осинского пожарно-спасательного гарнизона в пятом часу дня. Горели деревянный одноэтажный дом, баня и летняя кухня на общей площади 84 квадратных метра, имелась угроза распространения огня на соседние дома. Первыми к месту пожара прибыли пожарные добровольной пожарной команды посёлка. Спустя некоторое время из районного центра прибыли два расчёта пожарно-спасательной части. В ходе тушения на веранде дома был обнаружен погибший мужчина 1965 года рождения.

На месте пожара работали дознаватели МЧС России. На сегодняшний день известно, что пожар был обнаружен соседом. На тот момент в горящем доме находились два брата. Одному из них, хозяину дома, удалось покинуть горящее строение, получив при этом ожоги. Пострадавший был госпитализирован. Другой мужчина, находившийся в гостях у брата, проснулся позже и выйти не успел.

В ходе опроса очевидцев было установлено, что погибший имел инвалидность с детства, состоял на учёте в органах соцзащиты, часто приходил в гости к брату, где они вместе распивали спиртные напитки. Родственники подтвердили, что в доме были оплавлены розетки и выключатели, что могло послужить причиной короткого замыкания. В настоящее время в качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается аварийный режим работы электрооборудования.

Неосторожное обращение с огнём при курении могло послужить причиной возгорания в квартире многоквартирного дома на бульваре Рябикова в Иркутске ранним утром 2 июля. Сообщение о пожаре поступило на телефон «101» в 5:15. К месту пожара были направлены 8 человек личного состава, 2 автоцистерны и автоколенчатый подъемник. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного дома. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на первом этаже шёл дым. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 5 человек. Пожарные звена газодымозащитной службы, вскрыв дверь, проникли в задымлённую квартиру. В комнате горели вещи на площади 10 квадратных метров. На полу был обнаружен хозяин. Без сознания, с ожогами, мужчина 1963 года рождения был передан бригаде скорой помощи, но медики констатировали смерть человека. Осмотр места происшествия показал, что возгорание возникло вследствие неосторожного обращения с огнём при курении.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 4122 пожара, 119 человек погибли, 89 человек получили травмы. На пожарах спасены 689 человек.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Главные новости: