Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Иркутске
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 29 июля 2020, 17:00
Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Иркутске
sterhluki.ru

В Иркутской области с начала года произошло 24 несчастных случая, связанных с падением детей из окон и с балконов. И количество пострадавших продолжает расти. Так, 29 июля в дежурную часть в Иркутске поступило сообщение от врача городской службы скорой помощи о том, что со второго этажа жилого дома в микрорайоне Березовый упал ребёнок. Мальчик отделался ушибом правого локтевого сустава и проходит амбулаторное лечение.

В ходе проверки сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних установлено, что на момент происшествия годовалый мальчик находился дома вместе с отчимом, пока мама отлучилась в магазин. Мужчина уснул, смотря телевизор, и ребёнок отправился на поиски мамы - открыл входную дверь и вышел на лестничную площадку, где было открыто окно. Ребёнок залез на подоконник, не удержался и выпал с высоты второго этажа.

Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних напоминают, что оставлять малолетних детей одних в комнате, где открыты окно или балкон, недопустимо, даже если на окне есть москитная сетка (она не способна выдержать вес навалившегося на неё ребёнка). Также следует убрать от окон табуретки и стулья, а оконные ручки лучше снабдить специальными замками.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/23607
Распечатано: 30.09.2020 в 10:20