В Падунском районе Братска бродячая собака покусала женщину. По словам врачей, это седьмой подобный случай за день
30 июля 2020, 15:07

В Падунском районе Братска бездомная собака покусала женщину. По словам врачей, которые прибыли для оказания помощи, этот случай стал седьмым за день. Об этом «Городу» рассказала сама потерпевшая.

Как рассказала наша собеседница Светлана Красикова, бездомная собака незаметно подошла, когда женщина вышла из дома на улице Хабарова. После чего пёс без причины укусил её за ногу. Судя по следам, укус был достаточно сильным.

- Вышла из дома, собаки не было. Я обращаю на это внимание, потому что я их побаиваюсь. Я говорила по телефону и тут раз - я аж закричала в трубку - собака меня укусила, - рассказала Светлана Красикова. - Она видимо просто тихо подобралась и спокойно стояла рядом, а потом куснула. Я отошла от неё, перешла через дорогу, а она сидела и смотрела на меня. Но не бешеными глазами, а какими-то спокойными.

Следы от укуса, которые оставила собака на ноге женщины

По словам нашей собеседницы, собака была среднего размера, лохматая, на вид - бродячая. До происшествия женщина её уже замечала, но прежде животное не проявляло агрессии. Приехавшие сотрудники скорой помощи, по словам Светланы Красиковой, отметили, что у них это уже седьмой вызов в Падуне за день к пострадавшим от укусов бродячих собак.

- Вызвали «скорую» на дом. Рану обработали и перебинтовали, потом меня отвезли в травмпункт. Там сделали обезболивающий укол, потому что боли пошли, и обмазали зелёнкой. Сейчас немного побаливает, сегодня ходила на прививку от бешенства, - рассказала Светлана Красикова.

По словам жителей Падуна, в последнее время проблема с бродячими собаками в жилом районе обострилась. Практически в каждом дворе обитают несколько особей, которые ведут себя агрессивно, кидаются друг на друга и на людей.

Отметим, что эта проблема характерна не только для Падуна. Ранее «Город» сообщал, что безнадзорные животные накинулись на ребёнка в одном из микрорайонов Энергетика. В Центральном и Правобережном районах также обитают стаи бездомных собак. Подчас собаки проявляют агрессию. К примеру, в прошлом году на глазах у жителей Гидростроителя стая собак разорвала домашнего кота.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/23621
Распечатано: 24.09.2020 в 05:46