До 8-ми лет лишения свободы грозит иностранным гражданам за охоту на краснокнижных соколов в Иркутской области
02 сентября 2020, 10:27
До 8-ми лет лишения свободы грозит иностранным гражданам за охоту на краснокнижных соколов в Иркутской области
пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

В Иркутской области арестованы иностранные граждане за охоту на редких птиц. По версии следствия, мужчины, находясь в Ольхонском районе на территории Прибайкальского национального парка, охотились на хищных птиц семейства соколиных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, - сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

На подозреваемых в совершении преступления была составлена ориентировка. Позже инспекты ДПС остановили автомобиль, в котором находились иностранцы.

При осмотре транспортного средства мужчины попытались скрыться с места преступления и избавиться от орудий лова, но были задержаны, - уточнили в пресс-службе ведомства. - В автомобиле были обнаружены различные приспособления для отлова птиц, а на изъятых сотовых телефонах подозреваемых - видео и фото соколов.

Кроме того, в автомобиле обнаружены клетки с голубями, которые служили приманкой для отлова хищных птиц.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24020
Распечатано: 14.04.2021 в 07:12