Благотворительный фонд «Подари планете жизнь!» просит поддержать экопроект по высадке леса на Байкале
vk.com 07 сентября 2020, 16:46

148 тысяч рублей собрано. Еще почти 320 тысяч предстоит собрать всего за 16 дней. Благотворительный фонд «Подари планете жизнь!» просит всех неравнодушных жителей Иркутской области, России и планеты поддержать проект очередного этапа лесовосстановления на побережье Байкала. Экологические активисты обратились с призывом о помощи к единомышленникам в своем сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

 

Для того, чтобы наш ежегодный лесовосстановительный лагерь на Байкале состоялся и в этом году, нам очень нужна ваша помощь!!!
Из-за сложностей с согласованием лесовосстановительных работ мы узнали о том, что лагерь состоится, совсем недавно, и на данный момент нам нужно собрать необходимую сумму (~450 тыс. ₽).
Чем конкретно вы можете помочь:
- Сделайте пожертвование. Даже минимальная сумма очень поможет проекту! Времени у нас осталось немного.
- Вы можете непосредственно принять участие в проекте (регистрация волонтеров по ссылке)
- Сделайте репосты у себя на страницах в ВК и в других соцсетях.

Для сбора средств эковолонтеры используют платформу Boomstarter. Каждый пожертвовавший 150 рублей может получить от организаторов памятный сертификат, удостоверяющий, что его владелец помог высадить на Байкале 3 хвойных деревца с координатами посадки. При пожертвовании от 500 рублей благотворителей ждет набор фотографий – словом, чем больше сумма, тем заметней сувенир. Но, в любом случае, главной наградой дарителю станет осознание того, что где-то там, в прекраснейшем на Земле месте, шумят зелеными кронами ВАШИ деревья.  

Всероссийский добровольческий лесовосстановительный лагерь «Посади дерево - подари Байкалу жизнь» пройдет 23-27 сентября в Прибайкальском национальном парке вблизи реки Снежной в Слюдянском районе. Волонтеры высадят маленькие кедры, сосны и лиственницы на месте старого пожарища.

10 лет назад здесь прошел огонь. а 23 сентября сюда придут волонтеры

«Работать будем с 23-го по 27 сентября на пожарище 10-ти летней давности, где очень медленно происходит естественное лесовосстановление. На данный момент там стали появляться редко растущие березки. До пожара там росли пихта, ель, сосна и кедр, их мы и будем высаживать», - написано на странице проекта на платформе Boomstarter.

Место будущих посадок леса

Планируется, что непосредственно высадкой леса займутся 55 добровольцев из различных регионов России (65% мужчин и 35% женщин).
Условия участия для волонтеров:
- граждане старше 18 лет,
- соблюдение «сухого закона»,
- прохождение регистрации,
- подписание соглашения добровольца,
- оплата организационного сбора - 200 рублей в сутки.
Организаторы обеспечат доставку команды туда и обратно, условия для проживания (частично в домиках, частично в армейской палатке с печкой), питание (мясное и вегетарианское), материалы, оборудование.

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь!» отсчитывает свою историю от первой посадки леса в Кайской роще в Иркутске в 2012 году. В 2015 году волонтеры фонда высаживали лес на Ольхоне, после этого осенний добровольческий лагерь стал традиционным. Команда фонда отслеживает, как приживаются саженцы, регулярно навещает свои деревца, поддерживает связь с работниками лесничеств и Прибайкальского нацпарка.

Напомним, 27 августа команда благотворительного фонда «Подари планете жизнь!» впервые побывала в Братске в рамках региональной акции по сбору отходов для переработки #Скажи_мусору НЕТ! 

Отслеживать, как продвигаются проекты фонда «Подари планете жизнь!» можно на странице «ВКонтакте» или на сайте ppjizn.ru 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24081
Распечатано: 12.04.2021 в 12:45