В Братске открылся первый в Иркутской области крытый скейт- и BMX-парк
vk.com 07 сентября 2020, 17:38
В Братске открылся первый в Иркутской области крытый скейт- и BMX-парк
МИЦ/vk.com/ilimskatepark38

Сегодня, 7 сентября, начал работу первый в Братске всесезонный крытый скейт- и BMX-парк, построенный в здании бывшего кинотеатра детского оздоровительного лагеря «Северный Артек». Об открытии сообщили в официальном аккаунте «Илим скейт-парка» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, работы по строительству круглогодичной тренировочной базы для роллеров, скейтеров, BMX-еров и поклонников самоката началось еще в 2016 году на средства «Группы Илим». В огромном здании отремонтировали, кровлю, систему отопления, вентиляции и потолок, заменили витражное остекление, освещение и пол, установили конструкции – рампы, трамплины и горки, соответствующие международным стандартам безопасности.

Ровно год назад на новом парке провели первые соревнования, однако открыть его после завершения всех строительных работ не удалось – сначала помешало отсутствие инструкторов, а затем – пандемия коронавируса. И вот – свершилось!

Впрочем, несмотря на смягчение ограничений, в новом спортобъекте сейчас действуют довольно жесткие организационные и санитарные ограничения.

Все дисциплины (BMX, скейтбординг, самокатный спорт) поделены по дням – расписание на сентябрь уже опубликовано.Спортсменам до 14 лет разрешено тренироваться только в присутствии одного из родителей. Спортсменам от 14-ти до 18 лет необходимо письменное согласие родителей (скачать его можно по ссылке). Совершеннолетним необходимо предъявить паспорт.
Максимальная вместимость скейт-парка в одну сессию — не более 20 человек, катание одного человека - не более 3 часов. Вход - 150 рублей (оплата только наличными).

Вход в скейтпарк разрешен только в маске (кататься можно без нее).
На входе проводится контроль температуры. Люди с симптомами респираторной инфекции (кашель, чихание) и температурой более 37,3 С не будут допущены к тренировке.
Вход в здание скейт-парка для зрителей запрещен (исключение составляют родители несовершеннолетних – подростка сопровождает один взрослый).

Скейт-парк разграничен на 3 зоны: стрит-зона (имитация городской среды), эйр-зона (амплитудные прыжки, выполняемые на высоких скоростях), а также флэт-зона - большое свободное пространство и простейшее оборудование для тренировки начинающих спортсменов.

«Илим скейт-парк» находится по адресу: Северный Артек, 4. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 21:00.
 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24086
Распечатано: 12.04.2021 в 12:04