• Главное
  • Архив новостей
  • Газета «Горожанин»
  • День для Себя - 3
  • Включить уведомления
Gorod Media
  • 25 февраля 2021 года, 18:13
  • 16+
Gorod Media
  • Gorod Media
  • Новости
  • Архив новостей
  • Газета «Горожанин»
  • День для себя - 3
  • Реклама на сайте

Версия для печати

В Иркутской области и городах Сибири снизится территориальный коэффициент ОСАГО

08 сентября 2020, 11:57 1422

ОСАГО, тариф

В Иркутской области и городах Сибири снизится территориальный коэффициент ОСАГО

Фото: mypressplus.com

Изменится ли территориальная составляющая тарифа ОСАГО в Братске, не уточняется.
ПОДЕЛИТЬСЯ:   Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

В Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке и Барнауле ожидается снижение территориального коэффициента более 4%. Автолюбители Омска и Томска станут платить меньше на 3,75%. В Бердске, Горно-Алтайске, Железногорске (Красноярский край) и Норильске прогнозируется понижение на 2,31%. Водителей Ангарска и Бийска ожидает снижение территориального коэффициента на 1,67%. В Усолье-Сибирском, Ачинске, Заринске, Новоалтайске возможно снижение на 0,91%. Об этом сообщает пресс-служба проекта «ОСАГО – общественная экспертиза».  

Снижение территориального коэффициента по ОСАГО ожидается в более чем 180 населенных пунктах по всей России. К такому выводу пришли в Российском союзе автостраховщиков (РСА), проанализировав проект указания Банка России касательно тарифов на ОСАГО. 24 августа в силу вступили поправки к закону об ОСАГО, благодаря которым изменились правила тарификации обязательной автогражданской ответственности, сделав её более индивидуализированной.  

- Ожидания по снижению региональных коэффициентов вполне оправданы. В первую очередь, это снизит нагрузку на систему в целом и будет способствовать уменьшению стоимости полиса, что положительно скажется на настроениях автовладельцев, – уверен директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. - Конечно, совсем убрать коэффициент можно будет ещё совсем не скоро, но и его уменьшение очень важно. Страна ведь у нас очень разная. Нельзя сравнивать водителей из мегаполисов, и, к примеру, станиц. У них ведь условия дорожные совершенно непохожи. Однако максимально сглаживать коэффициент необходимо, за саму возможность ездить люди должны платить максимальную равную цену. Думаю, на каком-то историческом этапе мы должны достигнуть одинаковой цены и убрать региональный коэффициент.

Однако снижение территориальных коэффициентов ОСАГО можно связать не только с последними изменениями в законе об ОСАГО. На размеры коэффициентов может влиять ситуация с «автогражданкой» в конкретном регионе и даже населенном пункте.

- Возможно, что в каком-то конкретном регионе убыточность, в среднем, высокая, однако в самом областном центре она низкая, что позволяет сократить тариф. Следует обратить внимание, что снижение будет затрагивать, в первую очередь, крупные города, в которых тарифы ОСАГО были достаточно высоки. Изменения, вводимые в рамках процесса либерализации ОСАГО, не приведут ни к понижению, ни к повышению тарифа в среднем по региону. Тарифы, в первую очередь, будут меняться в соответствии с тем, какова будет убыточность в отдельных регионах, - отмечает Андрей Крупнов. - Последние изменения, благодаря введению новых коэффициентов, учитывающих индивидуальные особенности автовладельцев, позволят более дифференцированно подходить к тарификации отдельных водителей, таким образом, вырастет разница в величине премии наиболее и наименее рисковых водителей. До сих пор тарификация ОСАГО проводилась по очень усреднённым параметрам, таким как стаж или возраст водителя, а ещё хуже – характеристикам автомобиля. Новые правила позволят рассчитывать тариф на основании тех факторов, которые действительно влияют на уровень риска.

Напомним, ранее место жительства страхователя играло важную роль в числе факторов, составляющих цену полиса ОСАГО. После вступления в силу поправок к закону об ОСАГО стоимость обязательной «автогражданки» существенно снизится для аккуратных водителей. Так автомобилисты во многом смогут сами влиять на стоимость страховки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ:    Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Популярные новости

История о том, почему главный храм Братска на самом деле не только и не совсем храм

23 февраля, 12:42

Минтруд планирует изменить расчёт стажа для досрочного выхода на пенсию

24 февраля, 10:01

В Братске ученица 6-класса погибла от удара током, уронив в ванну мобильный телефон (Обновлено)

24 февраля, 10:32
Подписаться на новости «Города»:

Каждый вечер вам на электронную почту будет приходить письмо с избранными и самыми важными новостями за день


Последние новости
25 февраля, 18:05

При проведении проверки исправительных учреждений ГУФСИН по Иркутской области собраны материалы для 9 уголовных дел

25 февраля, 17:58

В Нижнеудинском районе водитель сбил женщину насмерть и скрылся с места происшествия

25 февраля, 17:28

Суд оставил обвиняемого в коррупции экс-главу Усть-Кута Александра Душина в СИЗО до 1 мая

25 февраля, 17:13

В Братском районе перед судом предстанет бывший сотрудник ФСИН, который за взятку пытался пронести наркотики в колонию



Реклама: +7 (950) 080 - 02 - 61 Редакция: (3953) - 277-996 E-mail: director@tkgorod.ru
Яндекс.Метрика

Информационная продукция для взрослых читателей и детей старше 16 лет.
Свидетельства о регистрации: Эл NoТУ38 – 00134 от 01.03.2011; ПИ NoТУ 38-00508 от 13.04.2012.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании аналитики, интервью, или новостей ТК «ГОРОД» и статьей «Газеты ГОРОЖАНИН» активная гиперссылка на главную страницу www.tkgorod.ru обязательна. Использование иллюстраций возможно только с письменного согласия редакции. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru

"Город" в соцсетях
Прокрутить вверх