Депутаты Думы Братска одобрили изменения, которые не позволят строить автодром в Северном Артеке
08 сентября 2020, 16:50
Депутаты Думы Братска одобрили изменения, которые не позволят строить автодром в Северном Артеке

Депутаты одобрили изменения, которые не позволят строить в Северном Артеке автодром. Комиссия Думы Братска по городскому хозяйству и муниципальной собственности согласовала перевод участков земли в жилом районе в категорию, на которой появление гоночной трассы будет юридически невозможно. Соответствующее решение было принято 8 сентября. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что мэрия Братска согласовала для федерации автоспорта города строительство автодрома и гоночной трассы в жилом районе Северный Артек. По проекту от территории, где планировалось расположить гоночную трассу, до ближайшего жилого дома было чуть более 300 метров. На планы строительства объекта жители микрорайона отреагировали крайне негативно, опасаясь возможных шума и загазованности. В итоге федерация автоспорта отказалась от идеи сделать Северный Артек центром автоспорта. Позже рабочая группа, которая должна была предоставить другие варианты расположения новой трассы, рекомендовала Думе перевести ранее выделенные участки в Северном Артеке в категорию лесов и лесопарков, что исключило бы возможность строительства гоночной трассы в будущем.

Вопрос строительства автодрома вызвал неоднозначную реакцию со стороны жителей города. В настоящее время договоры о безвозмедном пользовании земельными участками расторгнуты, - сообщил председатель комитета по градостроительству мэрии Братска Андрей Бакшеев.

Соответствующий проект документа был подготовлен ещё летом этого года. Члены комиссии по городскому хозяйству единогласно его одобрили. Окончательное решение о переводе земель в категорию, на которой не допускается строительство автодрома, депутаты должны принять на заседании Думы в конце сентября.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24100
Распечатано: 12.04.2021 в 11:14