На БАМе в Усть-Кутском районе автокран столкнулся с грузовым поездом, один из вагонов сошел с рельсов
Пресс-служба ВСЖД 09 сентября 2020, 14:39
На БАМе в Усть-Кутском районе автокран столкнулся с грузовым поездом, один из вагонов сошел с рельсов
sever138.ru

На регулируемом железнодорожном переезде в Усть-Кутском районе автокран «Урал» столкнулся с грузовым составом. ЧП случилось накануне, 8 сентября, в 23:25 на перегоне Лена – Янталь. Во время столкновения один из вагонов поезда сошел с рельсов. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Инцидент привел к тому, что на Байкало-Амурской магистрали было задержано движение трех поездов. К счастью, при столкновении никто не пострадал.

«Водитель грузового автомобиля (автокрана) совершил столкновение с грузовым поездом на железнодорожном переезде, вследствие чего последовал сход одной тележки вагона с рельс. <...> В связи с инцидентом были задержаны пассажирские поезда №119 «Северобайкальск – Новосибирск» и №348 «Красноярск – Северобайкальск», а также пригородный поезд №6068 «Семигорск - Лена-Восточная», - говорится в сообщении ВСЖД.

Как сообщает издание «Наш Север», на место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС и два восстановительных поезда. Головная часть состава была отбуксирована на станцию Янталь, а хвостовая – на станцию Лена (Усть-Кут). К утру работы были завершены – ремонтными бригадами заменены 129 шпал на расстоянии 400 метров.

В настоящее время движение по железной дороге восстановлено. Сотрудники РЖД делают все, чтобы задержавшиеся поезда вернулись в график.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24108
Распечатано: 12.04.2021 в 12:17