Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева рассказала о перспективах развития образования в Иркутской области
Региональный исполком ОНФ в Иркутской области 09 сентября 2020, 14:20
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева рассказала о перспективах развития образования в Иркутской области
Региональный исполком ОНФ в Иркутской области

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева приняла участие в круглом столе в региональном исполкоме ОНФ в Иркутской области. Главными темами обсуждения стали общее и высшее образование, горячее питание в школах, наука и культура в регионе.

- Сегодня мы говорим про широкий перечень стоящих перед нами новых социальных задач. В том числе, они связаны с началом учебного года в совершенно новых для каждого из нас условиях. С учетом опыта борьбы с пандемией, мы пересматриваем сегодня многие социальные проекты, - рассказала Елена Шмелева

Она отметила, что представленные иркутскими педагогами образовательные проекты являются примером применения новых технологий с целью расширения доступа к культурному и творческому наследию региона всех граждан. Они уже привлекли внимание множества молодых людей.  Кроме того, эти проекты совместно готовят разные ведомства, что позволит в перспективе выйти на максимальный социальный охват. Народный фронт, в свою очередь, поможет региональным проектам получить помощь на федеральном уровне.

- Мы должны научиться совмещать в новых образовательных программах серьезное базовое общее образование с ранним интересом к какому-то предмету профессиональной области, который ребенок уже проявил. И семья, и классный руководитель, и педагоги дополнительного образования – все должны оказывать ребенку помощь в этом поиске. Следующий уровень – это инфраструктура, которую мы все вместе создаем, предоставляя ребенку проекты, помогающие раскрыть его талант. А видны эти проекты благодаря тем лидерам, которые их развивают. Поэтому так важно сделать школы открытыми для молодых наставников из сферы науки, искусства, культуры, технологий Иркутской области, готовых пробовать себя, развиваться дальше и в педагогической деятельности, - рассказала Елена Шмелева

Она отметила, что в Иркутской области на базе учреждений общего и специального образования сконцентрированы огромные возможности для создания дополнительных программ обучения. 

- Иркутская область традиционно славится сильными командами и молодыми лидерами, развивающими науку, культуру и образование. Уверена, что деятельность ведущих специалистов региона в этих сферах будет усилена работой экспертных сообществ, которые объединяет Народный фронт во всех субъектах Российской Федерации, а также региональным центром выявления и поддержки талантливых детей, создающимся здесь по модели «Сириуса», - заключила Елена Шмелева.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24113
Распечатано: 17.04.2021 в 10:06