Мэр Черемхово Вадим Семенов переизбран в четвертый раз. У его коллег результаты поскромнее
14 сентября 2020, 10:11
Мэр Черемхово Вадим Семенов переизбран в четвертый раз. У его коллег результаты поскромнее
irk.ru

Бессменный глава города Черемхово на протяжении 14 лет, Вадим Семёнов в четвертый раз подряд одержал победу на выборах мэра. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе ГАС «Выборы». Голоса за него отдали 86,99% черемховцев, пришедших на избирательные участки, или 12 187 избирателей. Примечательно, что ближайший его соперник, Михаил Караулов, едва преодолел 5%-ную планку.

Мэр города Свирска Владимир Орноев, как и его сосед, Вадим Семенов, бьет рекорды популярности – за него проголосовали 90,03% или 5129 человек, так что он остался на своем посту на очередной срок.

В Чунском районе на досрочных выборах мэра победил глава поселка Чунский Николай Хрычов – он набрал 77,10% голосов избирателей.

Наталья Никитина была избрана мэром Зиминского района – ее кандидатуру поддержали 37,01% избирателей или 1653 человека.

На выборах мэра Иркутского района итоги еще не подведены, однако по предварительным подсчетам, с немалым отрывом там лидирует Леонид Фролов, переизбранный глава муниципального образования. Его поддержали 35,73% избирателей или 13 724 человека.

Глава Ангарского городского округа Сергей Петров, судя по всему, также остается в своем кресле. По предварительным подсчетам, его кандидатуру поддержали 66,04% проголосовавших ангарчан или 26 467 человек.

В Заларинском районе мэром избран Владимир Самойлович – за него отдали голоса 78,47% избирателей (6971 человек).

Мэром Качугского района со значительным перевесом избран бывший замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. За него проголосовали 69,98% или 4290 человек. Примечательно, что совсем недавно его имя прозвучало в новостях в негативном ключе – по требованию прокуратуры в документах об его увольнении с поста замминистра по решению суда была исправлена формулировка: вместо «по собственному желанию» там написали «в связи с утратой доверия» (чиновник скрыл часть данных о своих доходах и собственности). Однако на доверие избирателей к нему это, похоже, никак не повлияло.

На выборах главы Мамско-Чуйского района интрига пока сохраняется – предварительные итоги показывают лидерство Алексея Морозова – за него проголосовали 32,05% или 476 человек. Однако его соперник Данил Хафизов уступает всего на 20 голосов (30,71% или 456 человек), так что результат вполне еще может измениться.

Максим Романов лидирует на выборах мэра Нижнеилимского района – предварительные итоги, опубликованные на сайте ГАС «Выборы» говорят о том, что за него проголосовали 44,49% избирателей (5613 человек).

Предвыборный скандал с участием главы Усть-Кута Александра Душина и подчиненных мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной (помните историю о чиновниках-«поджигателях»?) вполне ожидаемо привел к тому, что победу на выборах одерживает третий кандидат - самовыдвиженец, сотрудник Иркутской нефтяной компании Сергей Анисимов. По предварительным итогам, он набрал 35,76% голосов. На втором месте – глава Усть-Кута Александр Душин с 29,85% голосов. На третьем месте оказалась Тамара Климина, действующий мэр района, за нее отдали голоса 26,94% избирателей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24161
Распечатано: 14.04.2021 в 06:54