В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила деньги
15 сентября 2020, 11:24

В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила деньги. Женщину уже осудили. Приговор опубликован на сайте Братского городского суда.

Инцидент произошёл летом прошлого года. Сотрудница одного из офисов банка, расположенного в Центральном районе города, использовав персональные данные и сведения о счёте одной из клиенток, оформила на женщину кредитную карту, хотя та по этому поводу в банк не обращалась и своего согласия не давала. Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленница оформила на чужое имя кредитку с лимитом до 50 тысяч рублей. Копии необходимых документов и фото она взяла из базы данных банка. Чтобы подтвердить операцию, сотрудница банка «привязала» номер своего мобильного телефона к анкетным данным клиентки.

После того, как кредит был оформлен, и кредитная карта была выпущена, злоумышленница большую часть средств обналичила, а оставшимися на счете деньгами расплатилась за покупки в различных магазинах.

В приговоре также указывается, что сотрудница банка на этом не остановилась и спустя неделю перевела со счета всё той же клиентки на свой счёт ещё 5 тысяч рублей.

Каким образом о преступлении стало известно, в приговоре не уточняется. Однако в какой-то момент сотрудницу банка уличили в махинациях, и правоохранители возбудили уголовное дело сразу по трём эпизодам: двум хищениям средств с банковских счетов (в ситуации с кредитом потерпевшим признан банк, в другом случае - его клиентка), ещё один эпизод связан с незаконным использованием сведений, представляющих банковскую тайну. Обвиняемая вину признала и пожелала рассмотреть дело в суде без разбирательства, то есть в особом порядке. В течение одного судебного заседания сотруднице банка был вынесен приговор.

По совокупности преступлений суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно. В течение этого времени ей нельзя менять место жительства и работы без уведомления государственных органов, кроме того, она обязана быть постоянно трудоустроенной. Осталась ли женщина сотрудницей финансовой организации, неизвестно. В приговоре не уточняется, была ли она уволена.

Напомним, ранее «Город» сообщал, что в Братске к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно приговорён сотрудник банка, который похищал средства со счетов клиентов. В общей сложности, ему вменялось в вину больше десятка преступлений.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24178
Распечатано: 26.09.2020 в 12:51