В будущем Парке Тысячелетия в Братске могут появиться площадки под цирк, дельфинарий и луна-парк
16 сентября 2020, 08:40

В будущем Парке Тысячелетия могут появиться площадки под дельфинарий, цирк и луна-парк. Если будет спроектирована и построена необходимая инфраструктура. Об этом в Думе Братска во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказал председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев. На заседании комиссии присутствовал корреспондент «Города».

Во время обсуждения перспектив строительства в конце улицы Советской большого парка, Андрей Бакшеев рассказал, что концепцию наполнения Парка Тысячелетия разработали ещё около десяти лет назад. Предполагается, что территорию будут осваивать инвесторы, под объекты которых необходимо подготовить всю инфраструктуру.

- С 2010 года на градостроительном совете при администрации города Братска обсуждали этот проект, заказывали эскизный проект. Тот функционал, который планировался в этом парке - это размещение ресторанов, детских кафе, а также картинг, цирк, дельфинарий, луна-парк, то есть множество объектов капитального строительства, - всё это предполагает под собой заход определённых инвесторов, - рассказал Андрей Бакшеев. - Но для того, чтобы инвестор зашёл, нужно создать инфраструктуру, в том числе, инженерную, то есть провести сети теплоснабжения, водоснабжения и так далее. И, кроме того, запроектировать всю остальную инфраструктуру: объекты рекреации - тропинки, тротуары, фонтаны и так далее. Вот на это требуются деньги.

Ранее сообщалось, что проектировочные работы, по подсчётам мэрии Братска, обойдутся в 25 миллионов рублей. Само строительство парка без участия инвесторов оценивается примерно в 1,15 миллиарда рублей. Однако, как ранее заявляли городские власти, из каких источников будут финансироваться работы по его созданию, пока неизвестно. 

Напомним, идея появления в Братске Парка Тысячелетия, который должен был разместиться в конце улице Советской, ожила в начале 2010-х годов. Однако пока на месте будущего парка есть только широкая просека, которую прорубили ещё в 2013 году. В ближайшие годы на территории будущего Парка Тысячелетия планируется построить аквапарк. Инвестор на этот проект уже нашёлся. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24191
Распечатано: 26.09.2020 в 12:44