Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 16 сентября 2020, 13:30

Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек. Число пострадавших от рук мошенников, по сравнению с прошлым годом, выросло на 2 тысячи - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Общая сумма похищенных средств увеличилась на 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день каждое шестое преступление в регионе совершается именно таким способом. При этом в абсолютном большинстве случаев злоумышленники используют одни и те же схемы обмана. Об основных уловках мошенников сотрудники полиции и журналисты неоднократно рассказывали при помощи средств массовой информации. Как правило, преступники представляются сотрудниками финансовых организаций, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных, кем бы они ни представлялись, полицейские рекомендуют ни в коем случае не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка в сети Интернет, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами.

По поводу любой сомнительной ситуации, касающейся финансов, рекомендуется советоваться с родными и близкими людьми – их мнение может уберечь вас от необдуманного поступка и сохранить ваши деньги.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24201
Распечатано: 26.09.2020 в 12:41