В Братске женщина пригласила мужчину к себе домой, а, проснувшись, недосчиталась телевизора и ноутбука
16 сентября 2020, 13:44

В Братске женщина пригласила к себе домой мужчину, а, проснувшись, недосчиталась телевизора и ноутбука. Братский городской суд вынес приговор в отношении обвиняемого в нескольких кражах, совершённых за короткое время. Текст приговора опубликован на сайте суда.

Инцидент с пропажей ноутбука и телевизора у жительницы Братска произошёл ещё в декабре прошлого года. Как сказано в материалах уголовного дела, которые приводятся в тексте приговора, поздно вечером 20 декабря женщина возле подъезда познакомилась с неким нетрезвым гражданином и пригласила его к себе. В квартире пара принялась распивать алкоголь, и в какой-то момент женщина уснула.

Находясь в квартире [потерпевшей], воспользовавшись отсутствием ее внимания, [обвиняемый] отверткой открутил телевизор марки LG, висевший в зале на кронштейне, на стене. Затем отсоединил от розетки ноутбук Асеr, положил в пакет. Взяв ноутбук и телевизор с пультом, ушел из квартиры, - приводятся в приговоре показания обвиняемого.

Пропажу техники женщина обнаружила, проснувшись ночью. В общей сложности, ущерб оценили в 12 тысяч рублей (2 тысячи - за телевизор и 10 тысяч - за ноутбук). Телевизор злоумышленник продал на рынке неизвестному человеку за тысячу рублей, а портативный компьютер сдал в скупку через своего приятеля.

Спустя месяц мужчина попался на грабеже. В вечернее время на улице Комсомольской он подбежал к прохожей, выхватил у неё из рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. Из сумки он забрал банковскую карту и телефон. Телефон, позже оценённый потерпевшей в 8 тысяч рублей, он продал приятелю вдвое дешевле, и тот вскоре его также перепродал. А банковской картой решил воспользоваться по назначению - в итоге маленькими суммами (пин-код карты был ему неизвестен, списание средств происходило бесконтактным способом) он истратил на выпивку, закуску и сигареты около 5 тысяч рублей. На чём и погорел. Позже подозреваемый дал признательные показания по всем эпизодам преступлений.

В приговоре суда отмечается, что ранее мужчина уже был судим за кражи и даже успел несколько раз побывать в колониях общего режима. Да и в момент совершения преступлений злоумышленник отбывал условный срок. В итоге суд принял во внимание неотбытую часть наказания и рецидив и путём частичного сложения наказаний за преступления в декабре и январе отправил мужчину в колонию - на этот раз строгого режима - на три года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24202
Распечатано: 26.09.2020 в 12:29