В Иркутской области директор школы-интерната подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
23 сентября 2020, 11:44

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора школы-интерната. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что исполняющая обязанности директора школы-интерната в Ербогачене фиктивно трудоустроила в образовательное учреждение гражданина, который с мая 2018 года по март 2020 года занимал различные должности технического персонала.

- Фактически на своем рабочем месте трудоустроенный не находился, трудовые функции не выполнял. По ее указанию в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о нахождении мужчины на месте и об осуществлении им трудовой деятельности, - уточнили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области.

Начисляемую заработную плату руководитель образовательного учреждения перечисляла на свой банковский счет. Сумма ущерба, причиненная ее действиями бюджету Иркутской области, составила 950 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет до 4-х лет лишения свободы. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24302
Распечатано: 12.04.2021 в 10:57