Инвестор, который планирует построить в Братске аквапарк, взял тайм-аут
Пресс-служба администрации Братска 09 октября 2020, 15:27
Инвестор, который планирует построить в Братске аквапарк, взял тайм-аут
Facebook/Николай Шуляк

Аукцион на право аренды земельного участка, выделенного администрацией Братска под строительство аквапарка на улице Энгельса, 28, не состоялся из-за отсутствия заявок. Отбор арендаторов должен был состояться сегодня, 9 октября.

Как сообщает пресс-служба администрации, это не означает, что инвесторы отказались от своих планов – они просто рассчитывают принять участие в повторном аукционе и, тем самым, получить больше времени на разработку проектно-сметной документации. Представитель компании подчеркнул, что это связано исключительно с изменениями в законодательстве.

- Недавно произошедшие изменения обеспечили более комфортные условия для реализации проектов: инвесторам, успешно прошедшим конкурсные процедуры, теперь предоставляется больше времени для разработки проектно-сметной документации и строительства объектов. Но конкурс, который должен был состояться сегодня, проходил по старым правилам, так как на момент его объявления изменения еще не вступили в силу. Поэтому мы решили сегодня в конкурсе не участвовать, но обязательно примем участии в повторном. Подтверждаю планы нашей организации по строительству в Братске аквапарка, - сообщил представитель инвестора Алексей Ильин.

Напомним, разговоры о предстоящем строительстве аквапарка ведутся с весны прошлого года. Дума Братска одобрила выделение земельного участка площадью 19 тысяч квадратных метров для размещения комплекса с инфраструктурой для игр на воде, участники общественных слушаний также поддержали намерение инвестора возвести спортивно-развлекательный объект площадью более 1,5 тыс. кв.м.

В мае 2019 года на IV Братском экономическом форуме администрация города подписала соглашение с компанией «АкваБратск» о строительстве аквапарка. Объем инвестиций составит порядка 450 млн руб.

Однако, судя по всему, воплощение планов в металле и бетоне откладывается. По словам представителя инвестора, один только подготовительный этап, касающийся исключительно документов, расчетов и экспертиз, потребует около 2,5 лет. Впрочем, никаких конкретных дат начала и окончания работ еще не называли.

Скриншот из презентационного ролика об аквапарке

А тем временем, предполагаемый внешний облик здания за год, прошедший с момента подписания соглашения с инвестором, успел порядком видоизмениться. На фото вверху - эскизный проект №2, ниже - первоначальный вариант. 

Скриншот из презентационного ролика об аквапарке
------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24564
Распечатано: 21.10.2020 в 12:29