В Братске будут судить машиниста локомотива, под колесами которого погиб ребенок
16 октября 2020, 08:58

В Братске завершено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка под колесами локомотива. Напомним, 1-го октября 2018 года на перегоне Новобратск – Тепловая на железнодорожном мосту недалеко от перекрестка улицы Пихтовой и федеральной трассы два школьника попали под поезд.

Тогда на месте трагедии погиб 9-летний мальчик, а его 11-летний приятель в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение. 

- По результатам комплекса следственных действий, в том числе, судебных экспертиз и следственного эксперимента, установлено, что машинист локомотива нарушил требования должностной инструкции, правил технической эксплуатации железных дорог и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что повлекло наезд на несовершеннолетних и их травмирование, - рассказали корреспондентам «Города» в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в рамках следствия приняты меры к недопущению подобных фактов в дальнейшем. РЖД обязали обеспечить безопасность на данном участке перегона. К слову, производство работ по ограждению участка Тепловая – Новобратск включено в инвестиционную программу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/24662
Распечатано: 21.10.2020 в 12:46